CHROMagar

CHROMagar Staph aureus

CHROMagar Staph aureusСреда для выделения Staphylococcus aureus | CHROMagar™ Staph aureus

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) является главной патогенной бактерией в клинической области и в пищевой промышленности. Внутрибольничные инфекции, вызванные S. aureus, создают увеличивающееся число проблем. Поэтому становится более важной задлачей обнаружение S. aureus, и в частности метициллин-резистентного S. aureus (MRSA). Обычные среды для обнаружения S. aureus являются маннито-солевым агаром (названный Агаром Чапмана в Европе). У этой среды, основанный на повышенной солености и брожении маннита, есть чрезмерное количество ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов. CHROMagar Staphylococcus aureus является отборной хромогенной средой c высокой спецификой и высокой чувствительностью. Другой обычной средой для обнаружения S. aureus является Кровяной агар, который требует утомительной и дорогостоящей экспертизы с иммунологическими тестами 5-10 колоний на подозреваемом образце. С другой стороны, CHROMagar Staphylococcus aureus более удобен и более эффективен, чем обычные методы благодаря устранению ложно-положительных результатов. Используя CHROMagar Staphylococcus aureus, будет достаточно проверить единственную колонию с типичным цветом для дальнейшей идентификации и обнаружения S. aureus с высокой вероятностью.

Артикул (Кат. №) TA670: банка, кол-во порошка для приготовления 1000 мл,
Артикул (Кат. №) TA672: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Порошок хранить при температуре 15/30°C. Использовать до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; Пептон и дрожжевой экстракт 40,0; Соли 25,0; Хромогенная смесь 2,5; pH: 6,9 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
Если чашка агара была остужена, необходимо довести ее до комнатной температуры перед инокуляцией.
Нанести образец на чашку и инкубировать при температуре 37°C 24 часа.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — Внешние признаки колоний
S. aureus – от розового до розовато-лилового
Другие бактерии – нет роста, бесцветные, голубые

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
Для приготовления определенного количества среды, добавить сухой порошок в очищенную воду в соответствующем количестве ИЛИ, развести среду в пропорции 82,5 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, делать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 100°С. Смесь также можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипения должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Примечание: в некоторых случаях использование автоклава может быть лишним, и кипения при 100°С может быть достаточно для стерилизации. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Аккуратно перемешать до образования однородной массы. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре одни сутки. При температуре 2/8°C – до одного месяца, в темноте, не допуская высыхания.

Рабочие характеристики и ограничения
Чувствительность и специфичность S.aureus составляет 95,5 %, a специфичность 99,4% (Gaillot et al., 2000).
Для подтверждения требуется дополнительное тестирование.

Примечание: для прямого выявления MRSA можно использовать селективную среду CHROMagar™ MRSA.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

Продукт:
CHROMagar Staph aureus
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>

CHROMagar VRE

CHROMagar VRE
Скачать статью

Cреда для выявления и идентификации ванкомицин-резистентных штаммов Enterococcus (VRE.faecalis и VRE.faecium) | CHROMagar™ VRE

Ванкомицин-резистентные энтерококки (VRE) — это особенно агрессивны инфекции. Они всегда были связаны с высокой смертностью. Кроме того, осложняет положение их возможность передачи генов резистентности к ванкомицину другим Грам-положительным организмам. Обнаружение и дифференцирование штаммов Enterococci (E. faecalis и E. faecium), несущих передающуюся резистентность, являются высшим приоритетом в эпидемическом контроле.

CHROMagar VRE дает возможность быстроого обнаружения и ясного дифференцирования VRE. faecalis / VRE. faecium от других бактерий.

Артикул (Кат. №) VR952: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.

Хранение
Хранить в темноте. Приготовленные среды хранить не более 1 дня при комнатной температуре.
Чашки хранить до одного месяца при температуре 2/8°C, при надлежащем приготовлении, в темноте, не допуская высыхания.

Состав (г/л)
Агар 15,0; пептоны и дрожжевой экстракт 20,0; Соли 5,0; хромогенная смесь 27,3; pH : 6,8 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
После хранения в холодильнике довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 37°C 24 часа.

Интерпретация
Микроорганизмы — внешние признаки колоний
VRE. faecium / VRE. faecalis от розового до розовато-сиреневого
VRE. gallinarum / VRE. casseliflavus голубые или не растут
Другие грамположительные бактерии не растут
Грамотрицательные бактерии не растут

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
Развести среду в пропорции 67,3 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, нагревать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ БОЛЕЕ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипения должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Смесь должна быть однородной. Приготовить исходный раствор хромогенной добавки CHROMagar VRE supplement в пропорции 300 мг / 5 мл смеси этанола / стерильной воды (1:1). Перемешивать до полного растворения. Раствор хромогенной добавки CHROMagar VRE supplement использовать сразу после приготовления, или хранить при –20°C и использовать в течение 1 месяца. Добавить раствор хромогенной добавки CHROMagar VRE supplement в пропорции 1 мл / л (= v / 1000) к раствору основной смеси CHROMagar VRE охлажденной до 45-50°C (конечная концентрация 60 Мг/л). Аккуратно смешать до образования однородной смеси. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки, дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть.

Рабочие характеристики и ограничения
Некоторые редкие штаммы Lactobacilli и Pediococcus иногда могут образовывать очень маленькие по размеру розовато-сиреневые колонии.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

Продукт:
CHROMagar VRE
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>

CHROMagar Orientation

CHROMagar Orientation
Скачать статью

Cреда для выделения и дифференциации патогенов мочевых путей | CHROMagar™ Orientation

Главная задача этой среды — обнаружение болезнетворных микроорганизмов мочевых путей. Но у CHROMagar Orientation есть более широкое применение — прежде всего, в качестве общего питательного агара для изоляции различных микроорганизмов. Впервые можно получить палитру цветов, чтобы выявить больший спектр дифференцирования видов. В образцах мочи среда позволяет в большинстве случаев осуществить полное дифференцирование болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, CHROMagar Orientation может также использоваться, чтобы дифференцировать различные микроорганизмы в других зараженных зонах; например, шрамы. CHROMagar Orientation также полезна, если добавить различные антибиотики, при обнаружении все более и более важных внутрибольничных и резистентных микроорганизмов. Правильное использование CHROMagar Orientation точно определит присутствие даже незначительной популяции и поможет установить
правильный диагноз и терапию.

Артикул (Кат.№) RT410: банка, кол-во порошка для приготовления 1000 мл,
Артикул (Кат.№) RT412: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Порошок хранить при температуре 15/30°C.
Использовать до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; Пептон и дрожжевой экстракт 17,0; Хромогенная смесь 1,0; pH: 7,0 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
Перед инкубацией довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 37°C 18-24 часа.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
E. coli– красные
Enterococcus – бирюзовые
Klebsiella, Enterobacter,
Citrobacter – голубой металлик
Proteus – с коричневым ореолом
Pseudomonas – кремовые, полупрозрачные
S. aureus – золотые, матовые, нет роста
S. saprophyticus – розовые, матовые, нет роста

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
Для приготовления определенного количества среды добавить сухой порошок в очищенную воду в соответствующем количестве ИЛИ, развести среду в пропорции 33,0 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, нагревать при 121°С в течение 15 мин. Смесь также можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Примечание: в некоторых случаях использование автоклава может быть лишним, и кипения при 100°С может быть достаточно для стерилизации. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре одни сутки. При температуре 2/8°C – до одного месяца, в темноте, не допуская высыхания.

Рабочие характеристики и ограничения
Чувствительность для E. coli составляет 99.3% (Merlino et al., 1996). Среда позволяет провести индольный тест на подтверждение E. coli и ТДА (толуендиамин) тест (c FeCl3) для подтверждения Proteus. Точная идентификация требует дополнительного тестирования.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

Продукт:
CHROMagar Orientation
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>

CHROMagar MRSA

CHROMagar MRSA
Скачать статью

Cреда для выделения и дифференциации метициллин-резистентного Staphylococcus aureus (MRSA) | CHROMagar™ MRSA

Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus) является одним наиболее часто изолируемых болезнетворных микроорганизмов в клинической области. Среди штаммов этого вида стоит отметить Метициллин-резистентный Staphylococсus aureus (MRSA), который является важным внутрибольничным болезнетворным микроорганизмом. CHROMagar MRSA является новой хромогенной средой, позволяющей за один шаг обнаружить MRSA, включая штаммы с низким уровнем резистентности, с более высокой спецификой и чувствительностью чем классические методы.

Артикул (Кат. №) MR500: банка, кол-во порошка для приготовления 1000 мл,
Артикул (Кат. №) MR502: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Основу CHROMagar MRSA и добавку CHROMagar MRSA supplement хранить при температуре 2/8°C до даты срока годности, указанной на этикетке. Добавка хранится 1 неделю при 2/8°С и 3 месяца при –20° C после восстановления.

Состав (г/л)
Агар 15,0; Пептон и дрожжевой экстракт 40,0; Соли 25,0; Хромогенная смесь 2,5; pH: 6,9 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
Если чашка агара была остужена, необходимо довести ее до комнатной температуры перед инокуляцией.
Нанести образец и инкубировать при температуре 37°C  в течение 24 часов.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
MRSA – от розового до розовато-лилового
MSSA – нет роста
Другие бактерии – нет роста, бесцветные, голубые.

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
Для приготовления определенного количества среды, добавить сухой порошок в очищенную воду в соответствующем количестве ИЛИ, развести среду в пропорции 82,5 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, делать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 100°С. Смесь также можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Примечание: в некоторых случаях использование автоклава может быть лишним, и кипения при 100°С может быть достаточно для стерилизации. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Асептически восстановить добавку CHROMagar MRSA supplement (SU 620) 20,0 мл стерильной воды. Смешать добавку CHROMagar MRSA supplement и CHROMagar MRSA в пропорции 1 мл\л. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре одни сутки. При температуре 2/8°C – до одного месяца, в темноте, не допуская высыхания.

Рабочие характеристики и ограничения
Некоторые опыты показали 100 %-ю чувствительность и специфичность MRSA (de Gialully et al. 2004 & Taguchi et al., 2004). Для подтверждения MRSA, требуется дополнительное тестирование на выявление S. aureus.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

Продукт:
CHROMagar MRSA
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>

CHROMagar Candida

CHROMagar Candida
Скачать статью

Cреда для выделения и дифференциации Candida Spp |
CHROMagar™ Candida

Дрожжевые грибы — все более и более важные болезнетворные микроорганизмы, особенно для людей с подавленным иммунитетом. Это пожилые люди, жертвы СПИДа, и т.д. CHROMagar Candida позволит не только вырастить и обнаружить дрожжей, как на традиционной среде (Сабуро), но, кроме того, позволит немедленно дифференцировать по цвету колонии различные разновидности Candida. CHROMagar Candida помогает распознать главную популяцию Candida, заражающую пациента. Продукт предлагает панорамный вид на смешанную популяцию с возможностью распознать присутствие незначительной колонии у пациента.

Артикул (Кат.№) CA220: банка, кол-во порошка для приготовления 1000 мл,
Артикул (Кат.№) CA222: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Порошок хранить при температуре 15/30°C. Использовать до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; Пептон 10,2; Хромогенная смесь 22,0; Хлорамфеникол 0,5; pH: 6,1 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
После хранения в холодильнике довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 30-37°C в течение 48 часов.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
C. albicans – зеленые
C. tropicalis – голубой c металлическим акцентом
C. krusei – розовые, нечеткие
Прочие разновидности – от белого до розовато-лилового

Приготовление
Для приготовления определенного количества среды добавить сухой порошок в очищенную воду в соответствующем количестве ИЛИ, развести среду в пропорции 47,7 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, нагревать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ БОЛЕЕ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки, дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре один день. При температуре 2/8°C – до одного месяца, в темноте, не допуская высыхания.

Рабочие характеристики и ограничения
Специфичность и чувствительность для C. albicans, C. tropicalis и C. krusei превышает 99% (Odds and Bernaerts, 1994).
Точная идентификация требует дополнительных тестов.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение мин. 20 минут.

Продукт:
CHROMagar Candida
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>

Хромогенные среды CHROMagar

Хромогенные среды CHROMagar

Посетите наш новый сайт: chromagar.ru

Компания CHROMagar — пионер хромогенных сред.

Компания CHROMagar была основана доктором Аленом Рэмбахом, всемирно признанным микробиологом и пионером в области хромогенных сред для обнаружения патогенных микроорганизмов. Вовлеченный в генную инженерию начиная с 1974 г., он разработал первую хромогенную среду для обнаружения кишечной палочки, закрепив её патентом в 1979 г. Несколько лет спустя, он изобрел Rambach™ Agar (Агар Рэмбаха) для обнаружения сальмонеллы. Сейчас этот агар распространен по всему миру в качестве рутинного теста.

Такой успех привел доктора Рэмбаха к созданию компании CHROMagar. Как у лидера в области инновационных сред, миссия CHROMagar состоит в том, чтобы развивать и превращать в доход продукты текущих изысканий доктора Рэмбаха – новое, первое поколение хромогенные сред, а также второе поколение – многоцветные хромогенные среды.

CHROMagar – это компания, ориентируемая на исследования в сфере высоких технологий, со штаб-квартирой в Париже, Франция, состоящая из небольшой команды профессионально обученных инженеров и ученых, развивающая рынок через международную сеть дистрибьюторов. Она стала лидером в инновационной технологии хромогенных культуральных сред, ведя бизнес по всему миру.

Преимущества хромогенных сред CHROMagar:

Хромогенные среды CHROMagar совершили переворот в микробиологическом тестировании, поддерживая при этом традиционные агаровые методы тестирования.

Подход с использованием хромогенных сред CHROMagar гарантирует легкое дифференцирование микроорганизмов без сложных и дорогостоящих традиционных процедур обнаружения.

Колонии определенного микроорганизма распознаются сразу по цвету. Это увеличивает эффективность лабораторного тестирования и также экономит время и стоимость рабочей силы.

Предлагаем вам ознакомиться с презентацией, посвященной хромогенным средам  CHROMagar (или скачать ее в pdf).

C опытом применения хромогенных сред CHROMagar для выделения и дифференциации патогенов мочевых путей вы можете ознакомиться в >>> следующей статье <<<

>>> ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ CHROMAGAR.COM <<<

Видео с конференции, посвященной 30-летию с момента создания первой хромогенной среды
размещено на нашем >>> сайте <<<

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии

Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии

Хромогенные среды CHROMagar для научных исследований


Также вы можете скачать буклет в pdf: Хромогенные среды для микробиологических исследований CHROMagar

Информация для заказа:

Наименование
Кат. №
Объем, мл
1Cреда для выделения и дифференциации Candida Spp | CHROMagar™ CandidaСА2225000
2Cреда для выделения и дифференциации метициллин-резистентного
Staphylococcus aureus (MRSA) | CHROMagar™ MRSA powder
MR5025000
3Cреда для выделения и дифференциации патогенов мочевых путей |
CHROMagar™ Orientation
RT4125000
4Cреда для выявления и идентификации ванкомицин-резистентных штаммов Enterococcus (VRE.faecalis и VRE.faecium) | CHROMagar™ VREVR9525000
5Среда для выделения Staphylococcus aureus | CHROMagar™ Staph aureusTA6725000
6Cреда для выявления и дифференциации Streptococcus B (S. agalactiae) | CHROMagar™ StrepBSB2825000
7Хромогенная добавка KPC | CHROMagar™ KPC supplementKPRT25000
8Хромогенная добавка ESBL | CHROMagar™ ESBL supplementESRT25000
9Rambach™ AgarRR7025000
10Cреда для обнаружения и выделения V. parahaemolyticus, V. vulnificus и V. cholerae | CHROMagar™ VibrioVB9125000
11Cреда для выявления и подсчета E.coli | CHROMagar™ E.coliEC1685000
12Cреда для выявления и подсчета Escherichia coli и колиформных бактерий | CHROMagar™ ECCEF3225000
13Cреда жидкая для выявления и подсчета Escherichia coli и колиформных бактерий | CHROMagar™ Liquid ECCEL3825000
14Среда для выделения и дифференциации E.Coli O157 | CHROMagar™ O157EE2225000
15Cреда для обнаружения, выделения и подсчета L. monocytogenes |
CHROMagar™ Listeria
LM8525000
16Cреда для идентификации L. monocytogenes | CHROMagar™ Identification ListeriaLK9704 x 250
17Cреда для выделения Salmonella | CHROMagar™ SalmonellaSA1325000
18Cреда для выделения Salmonella spp., в том числе S.typhi и лактозоположительных разновидностей Salmonella | CHROMagar™ Salmonella PlusSA1625000