Get Adobe Flash player

CHROMagar ESBL

CHROMagar ESBL
Скачать статью

Хромогенная добавка ESBL | CHROMagar™ ESBL supplement

Неудачные попытки быстро обнаружить резистентность к антибиотикам у грам-отрицательных бактерий поспособствовали их безудержному распространению, и как следствие провалу в лечении. CHROMagar предлагает две селективные добавки, специально разработанные для скрининга грам-отрицательных бактерий, у которых есть приобретенная резистентность к определенным антибиотикам.

Артикул (Кат.№) ESRT2: для 5000 мл.

Хранение
Хранить порошок при 2/8°C.

Состав (г/л)
Хромогенная смесь 0,57
(Классический состав отрегулирован и доведен до соответствия рабочим характеристикам).

Инкубация
Инкубировать при 37°C 18-24 часа.

Интерпретация
Микроорганизмы — внешний вид колоний
Предполагаемый ESBL-штамм — рост
Klebsiella (голубой-металлический), E.coli (розовато-сиреневый) и т.д.
Прочие грамотрицательные штаммы – нет роста
Грамположительные штаммы или дрожжи – нет роста

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
Важно: восстановленную добавку использовать сразу (в тот же день). В зависимости от требуемого количества готовой среды, взять соответствующее количество добавки для получения концентрации 570 мг/л (готовой среды). Добавить очищенную воду, приготовить раствор в концентрации 57 мг/мл, получить непрозрачную суспензию желтоватого цвета. Перемешать на миксере до гомогенизации, добавить, в пропорции 10 мл/л готовой среды, в приготовленную и охлажденную до 45/50°C среду CHROMagar™ Orientation, перемешать для получения CHROMagar™ ESBL. Разлить в чашки Петри и охладить.

Рабочие характеристики и ограничения
Точная идентификация требует проведения дополнительных тестов.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.

Продукт:
CHROMagar ESBL supplement
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>