Get Adobe Flash player

CHROMagar Liquid ECC

CHROMagar Liquid ECCCреда жидкая для выявления и подсчета Escherichia coli и колиформных бактерий | CHROMagar™ Liquid ECC

Жидкая хромогенная среда CHROMagar Liquid ECC предназначена для выявления и подсчета E.coli и колиформных бактерий методом мембранной фильтрации.

Артикул (Кат.№) EL382: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.

Состав (г/л)
Хромогенная смесь 4,5 г/л; пептонно-дрожжевой экстракт 16 г/л, NaCl  5 г/л; pH: 7,1
(состав отрегулирован и скорректирован до соответствия рабочим характеристикам).

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
E. coli — голубые
Прочие (фекальные) колиформные бактерии — розовато-сиреневые
Прочие грамотрицательные колонии — бесцветные

Для использования обученным персоналом.

Приготовление
В зависимости от требуемого количества готовой среды, отвесить порошок и использовать в пропорции 25,5 г/л очищенной воды, или использовать порошок полностью (в поставляемом количестве), добавив его в соответствующий объем воды. Постепенно растворить порошок в воде, перемешивая до полного растворения. Довести до кипения (100°C) повторными нагреваниями при регулярном перемешивании. При автоклавировании, не включать давление. НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть (100°C) несколько раз, в течение двух минут, до получения однородной смеси. Охладить до комнатной температуры. Поместить подложку в пустую чашку Петри Ø 55 мм. Добавить 2 мл жидкой среды на каждую подложку. После фильтрации образца воды, положить инокулированную мембрану на пропитанную подложку. Инкубировать при 37°C в течение 18-24 часов. Если целью исследования является определение фекальных колиформных бактерий, инкубировать при 44°C.

Продукт:
CHROMagar Liquid ECC
Кат. №
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>