CHROMagar VRE

CHROMagar VRE
Скачать статью

Cреда для выявления и идентификации ванкомицин-резистентных штаммов Enterococcus (VRE.faecalis и VRE.faecium) | CHROMagar™ VRE

Ванкомицин-резистентные энтерококки (VRE) — это особенно агрессивны инфекции. Они всегда были связаны с высокой смертностью. Кроме того, осложняет положение их возможность передачи генов резистентности к ванкомицину другим Грам-положительным организмам. Обнаружение и дифференцирование штаммов Enterococci (E. faecalis и E. faecium), несущих передающуюся резистентность, являются высшим приоритетом в эпидемическом контроле.

CHROMagar VRE дает возможность быстроого обнаружения и ясного дифференцирования VRE. faecalis / VRE. faecium от других бактерий.

Артикул (Кат. №) VR952: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.

Хранение
Хранить в темноте. Приготовленные среды хранить не более 1 дня при комнатной температуре.
Чашки хранить до одного месяца при температуре 2/8°C, при надлежащем приготовлении, в темноте, не допуская высыхания.

Состав (г/л)
Агар 15,0; пептоны и дрожжевой экстракт 20,0; Соли 5,0; хромогенная смесь 27,3; pH : 6,8 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
После хранения в холодильнике довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 37°C 24 часа.

Интерпретация
Микроорганизмы — внешние признаки колоний
VRE. faecium / VRE. faecalis от розового до розовато-сиреневого
VRE. gallinarum / VRE. casseliflavus голубые или не растут
Другие грамположительные бактерии не растут
Грамотрицательные бактерии не растут

ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.

Приготовление
Развести среду в пропорции 67,3 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, нагревать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ БОЛЕЕ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипения должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Смесь должна быть однородной. Приготовить исходный раствор хромогенной добавки CHROMagar VRE supplement в пропорции 300 мг / 5 мл смеси этанола / стерильной воды (1:1). Перемешивать до полного растворения. Раствор хромогенной добавки CHROMagar VRE supplement использовать сразу после приготовления, или хранить при –20°C и использовать в течение 1 месяца. Добавить раствор хромогенной добавки CHROMagar VRE supplement в пропорции 1 мл / л (= v / 1000) к раствору основной смеси CHROMagar VRE охлажденной до 45-50°C (конечная концентрация 60 Мг/л). Аккуратно смешать до образования однородной смеси. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки, дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть.

Рабочие характеристики и ограничения
Некоторые редкие штаммы Lactobacilli и Pediococcus иногда могут образовывать очень маленькие по размеру розовато-сиреневые колонии.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.
[quickshop product="CHROMagar VRE"]

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>