Соматотропный гормон (HGH), EIA1787

Гормон роста человека (ГРч, соматотропин, соматотропный гормон (СТГ)) – полипептид, вырабатываемый передней долей гипофиза. Количество аминокислот – 191, молекулярная масса – примерно 22,000 Да. СТГ способствует консервации белка и участвует во многих механизмах белкового синтеза. Он также осуществляет транспортировку глюкозы и сохранение глюкогена. Эти провоцирующие рост функции сопровождаются деятельностью еще одной группы гормонов – соматомединов. Измерения количества СТГ, прежде всего, важны при диагностике и лечении различных форм аномального повышения серкеции гормрна роста. Отклонения, вызываемые гипосекрецией, включают карликовость и неприобретенный потенциал роста, а гиперсекреция ассоциируется с гигантизмом и акромегалией.

Необходима осторожность в клинической интерпретации уровней гормона роста. Они различаются в зависимости от времени дня, создавая сложности в определении нормального уровня или суждении об индивидуальном состоянии, основываясь на единовременном определении. Известны многие факторы, влияющие на уровень секреции гормона роста, в том числе периоды сна, слабости, занятий спортом, стресса, гипогликемия, эстроген, кортикостероиды и леводопа. Из-за схожести с пролактином и плацентальным лактогеном, более предшествующие иммуноферментные наборы на гормон роста давали неверные результаты у беременных и кормящих женщин.

У людей, имеющих отклонения в содержании гормона роста, уровни в движении и в покое соотносятся с результатами здоровых людей. Различные тесты были разработаны для их диференциации. Например, с наступлением фазы глубокого сна или после 15-20 минут усиленных упражнений, уровень содержания гормона роста обычно повышается. Другие тесты основаны на применении леводопа, аргинина и инсулина. Пропанолол и эстроген иногда применяются в сочетании с начальным стимулированием для усиления эффекта.

Было зарегистрировано небольшое количество случаев карликовости, при которых и базовый уровень СТГ, и реакция на провоцирующие тесты были нормальны. Такие случаи могут показывать невосприимчивость тканей, как к гормону роста, так и к соматомединам, или случаи иммунологически активного, но биологически не действующего гормона роста. Набор для иммуноферментного анализа позволяет сделать быстрый, точный и надежный тест без сопутствующей реакции с ХГч, ТТГ, ЛГ, ФСГ и пролактином.

1. Van Wyk, J.J. and Underwood, L.E. Growth Hormone, Somatomedins and Growth Failure. Hospital Practice,13:57; 1978.
2. 2 Fisher, D.A. Evaluation of Anterior Pituitary Function in: Radioimmunoassay Manual. Ed. Nicholas, A.L. and Nelson, J.C.P. 3498 Nichols Institute, 1977.
3. Goldfine, I.D. Medical Treatment of Acromegaly. Annual Review of Medicine. 29:407; 1978.
4. Reichlin, S. et al. Hypothalamic Hormones. Annual Review of Medicine. 27:359; 1976.
5. Rimoin, D.L. and Horton, W.A. Short Stature. J. Pediatrics. 92:523; 1978.

Продукт:
Соматотропный гормон (HGH), EIA1787
Цена:
0.00 по запросу
Доставка:
0.00 по запросу
Кол-во:

Назад к перечню наборов >>>