CHROMagar Candida

CHROMagar Candida
Скачать статью

Cреда для выделения и дифференциации Candida Spp |
CHROMagar™ Candida

Дрожжевые грибы — все более и более важные болезнетворные микроорганизмы, особенно для людей с подавленным иммунитетом. Это пожилые люди, жертвы СПИДа, и т.д. CHROMagar Candida позволит не только вырастить и обнаружить дрожжей, как на традиционной среде (Сабуро), но, кроме того, позволит немедленно дифференцировать по цвету колонии различные разновидности Candida. CHROMagar Candida помогает распознать главную популяцию Candida, заражающую пациента. Продукт предлагает панорамный вид на смешанную популяцию с возможностью распознать присутствие незначительной колонии у пациента.

Артикул (Кат.№) CA220: банка, кол-во порошка для приготовления 1000 мл,
Артикул (Кат.№) CA222: банка, кол-во порошка для приготовления 5000 мл.
Возможны другие варианты фасовок, пожалуйста, уточняйте.

Хранение
Порошок хранить при температуре 15/30°C. Использовать до даты срока годности, указанной на этикетке.

Состав (г/л)
Агар 15,0; Пептон 10,2; Хромогенная смесь 22,0; Хлорамфеникол 0,5; pH: 6,1 +/- 0,2
(Классический состав, скорректированный для соответствия с рабочими характеристиками).

Инокуляция
После хранения в холодильнике довести среду до комнатной температуры.
Нанести образец и инкубировать при температуре 30-37°C в течение 48 часов.

Интерпретация
МИКРООРГАНИЗМЫ — внешние признаки колоний
C. albicans – зеленые
C. tropicalis – голубой c металлическим акцентом
C. krusei – розовые, нечеткие
Прочие разновидности – от белого до розовато-лилового

Приготовление
Для приготовления определенного количества среды добавить сухой порошок в очищенную воду в соответствующем количестве ИЛИ, развести среду в пропорции 47,7 грамм на литр очищенной воды. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, нагревать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ БОЛЕЕ 100°C. Смесь можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до получения полностью однородной смеси (зерна агара должны исчезнуть). Кипение должно проходить без вспенивания, крупными пузырями. Охладить на водяной бане до 45-50°C, аккуратно помешивая. Разлить в стерильные чашки Петри или пробирки, дать застыть (до консистенции геля) и высохнуть. Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре один день. При температуре 2/8°C – до одного месяца, в темноте, не допуская высыхания.

Рабочие характеристики и ограничения
Специфичность и чувствительность для C. albicans, C. tropicalis и C. krusei превышает 99% (Odds and Bernaerts, 1994).
Точная идентификация требует дополнительных тестов.

Утилизация отходов
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение мин. 20 минут.
[quickshop product="CHROMagar Candida"]

Хромогенные среды CHROMagar для клинической микробиологии >>>
Хромогенные среды CHROMagar для пищевой и промышленной микробиологии >>>