Российское производство ИФА наборов

Набор реагентов тест-система иммуноферментная
для количественного определения эстрадиола
«ДРГ Эстрадиол ИФА»Наборы ИФА отечественного производства

Набор реагентов предназначен для количественного определения эстрадиола в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа на твердофазном носителе.Эстрадиол (эстрадиол-17β; 1,3,5 (10) -эстратриен-3,17β-диол; E2) представляет собой стероидный гормон с молекулярным весом 272,4 дальтон, содержащий в своей структуре фенольное кольцо. Он является наиболее активным природным эстрогеном в системе циркуляции, как женщин, так и мужчин. У женщин детородного возраста эстрадиол образуется в фолликулах яичников под воздействием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и выделяется в кровь. Около 98% циркулирующего эстрадиола находится в связанном состоянии, оставшееся количество – свободный эстрадиол, – как полагают, является активной формой гормона. Он участвует в процессе продуцирования гонадотропина, стимулирует рост половых органов и развитие вторичных половых признаков.

При нормальном менструальном цикле секреция эстрадиола носит цикличный характер и имеет две фазы. Наиболее высокие его концентрации наблюдаются перед овуляцией. У беременных женщин уровень эстрадиола в крови намного выше, чем при нормальном менструальном цикле.

Рекомендуется определять содержание эстрадиола в крови для выявления менструальных дисфункций, таких как преждевременное или позднее половое созревание девушек, первичной или вторичной аменорее, а также менопаузы. Доказано, что высокая концентрация эстрадиола отмечается у пациентов с синдромом феминизации, гинекомастией и опухолью яичек.

Рекомендуется также определять содержание эстрадиола в крови при терапевтическом мониторинге бесплодия (например, при гормональной терапии или экстракорпоральном оплодотворении).

Набор рассчитан на проведение  96 определений, включая референс-стандарты, на планшете.

Набор предназначен только для диагностики in vitro.

Инструкция по применению PDF >>>

Паспорт PDF >>>

Набор реагентов тест-система иммуноферментная для количественного определения 17-α-ОН-прогестерона
«ДРГ 17-ОН-Прогестерон ИФА»

Набор реагентов предназначен для количественного определения  17-α-ОН-прогестерона в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа на твердофазном носителе.

Стероидный гормон 17-α-ОН-прогестерон (17-α-ОНР) синтезируется в коре надпочечников и в половых железах. 17-α-ОНР обладает очень слабыми гестагенными эффектами. Тем не менее, этот гормон имеет важное клиническое значение, так как он является основным предшественником 11-дезоксикортизола (вещества CpS). CpS образуется в результате гидроксилирования 21-го углеродного атома (С 21). Таким образом, анализируя уровень 17-α-ОНР в крови, можно следить за каталитической активностью 21-гидроксилазы в коре надпочечников.

Дефицит 21-гидроксилазы, наиболее часто обнаруживающийся при врожденной надпочечниковой гиперплазии (САН), приводит к избыточной секреции 17-α-ОНР и, как следствие этого, повышению уровня гормона в крови. Дефицит 11-гидроксилазы, однако, приводит к умеренному увеличению уровня 17-α-ОНР. Таким образом, анализ этого стероидного гормона играет важную роль в диагностике врожденной надпочечниковой гиперплазии у новорожденных.

У взрослых небеременных женщин уровень 17-α-ОНР в крови зависит от фазы менструального цикла. Подобно прогестерону, 17-α-ОНР секретируется зрелыми фолликулами и желтым телом яичника. После овуляции концентрации гормона обычно повышаются.

Кроме того, уровень 17-α-ОНР зависит от дневного ритма и коррелирует с секрецией кортизола надпочечниками. Максимальный уровень гормона обнаруживается в образцах крови, взятых в период от полуночи до 8 часов утра.

Существуют указания на то, что у взрослых мужчин наблюдаются сходные изменения в уровне 17-α-ОНР.

Во время беременности большие количества 17-α-ОНР продуцируются плодом, плацентой и надпочечниками. Гормон секретируется в кровь плода и матери. Уровень 17-α-ОНР у матери сильно повышается после 32 недель беременности, в 4 раза превышая уровень гормона в лютеиновой фазе менструального цикла. 17-α-ОНР также может быть обнаружен в пуповине новорожденных.

Набор рассчитан на проведение 96 определений, включая референс-стандарты, на 1 планшете.

Набор предназначен только для диагностики in vitro.

Инструкция по применению PDF >>>

Паспорт PDF >>>

Набор реагентов тест-система иммуноферментная для
количественного определения
свободного эстриола
«ДРГ Эстриол свободный ИФА»

Набор реагентов “ДРГ Эстриол свободный ИФА” предназначен для количественного определения свободного (неконъюгированного) эстриола в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа на твердофазном носителе.

Эстриол (Е3) – главный эстроген, образуемый фетоплацентарной единицей. Свободный эстриол проходит через плаценту в кровоток матери, где практически сразу переходит в соединения глюкуронид и сульфат и экскретируется с мочой. Период полураспада эстриола в материнском кровотоке составляет лишь 20-30 минут. Его измерение позволяет быстро и удобно оценить состояние плода. Эстриол в плазме крови монотонно увеличивается в течение беременности и особенно резко возрастает в третьем триместре (28-40 недель). Внезапное понижение фетоплацентарной продукции Е3 приведет к резкому падению Е3 в сыворотке крови матери. Есть несколько преимуществ измерения свободного Е3 перед измерением общего Е3 в моче или сыворотке. Уровень свободного эстриола не зависит от эффектов, которые могут на него оказать печеночные или почечные дисфункции. Неконъюгированный Е3 более актуально отображает возможность выкидыша при беременности с диабетом. Так как не требуется гидролиза несвязанного Е3, то результат можно получить быстрее.

Набор рассчитан на проведение  96 определений, включая референс-стандарты, на 1 планшете.

Набор предназначен только для диагностики in vitro.

Инструкция по применению PDF >>>

Паспорт PDF >>>